воскресенье, 24 августа 2008 г.

Рассказы про Америку.Лобстер.


Совсем коротенький рассказ. Недавно побывал в ресторане "Red Lobster" . Это целая сеть и их специализация четко видна из названия, не правда ли? В России с лобстерами негусто, не водятся они у нас,хоть тресни! Здесь живые лобстеры доставляются с Западного побережья, ориентировочно воздухом, не уверен, способны ли они пережить сухопутную поездку длиной в 4000 км. Уточнение-поездку они переживают, для этого оказывается даже были изобретены специальные контейнеры. Не удержусь,добавлю пару слов.Живут они,если их конечно до этого не поймают, более ста лет и могут достугнуть веса в 15-20 кг! Я серьезно подошел к поездке в ресторан:нашел в сети видеоролик про то, как и чем разделывают лобстера и как и с чем его едят.Опасения оказались напрасными, так как в самых проблематичных местах его уже разрезали.Знания все равно пригодились, так как пару инструментов для разделки все таки принесли. Лобстер был немного меньше чем 20 кг, тем не менее его хватило одного, что бы наесться, напоминает мясо рака и краба одновременно.На фотке я с хвостиком, в смысле с хвостиком от лобстера.

Комментариев нет: